месть

Крестовская
   Так грустно и скучно,
                и нечего делать,
 и ваших подарков, цветов
                мне не надо
       и никого рядом...
но тебя бы я рядом хотела...
почувствовать руку и взяться несмело,
  хватая пальцы, так терпко и
нежно в глаза твои глядя,
            тепло отдавая,
но я одинока, но я же
                другая
и недостойна любви твоей ранней,
касаний, взглядов и обещаний,
глубоких признаний,
            чьих-то страданий
и радостных солнечных воспоминаний,
которые вносят улыбку,
          а не зависят от слёз и ошибок.

у тебя много таких же, как я,
        да мы просто семья!
я думала, что я одна - ну да,
конечно, а Женя совсем не причём,
и Ксюша совсем не причём,
и Оле мне всё наврала,
своей лучшей подруге лгала,
сама же тебя позвала
и говорила все эти слова

о Господи, как же забыть,
отпустить, разлюбить.
            простить? я простила
давно и за всё,
смотря на сиреневых тучек кольцо.
сказала б в лицо тебе? нет, никогда,
я не смогу, только в вк
              с тупыми сердечками или луной,
я так бы хотела, чтоб ты был со мной,
Чтоб говорил обо мне
               и был только мой,
как увлеклась я этой игрой
       и проиграла...хотя, может, нет?

Забрезжит рассвет.
           В дыму сигарет,
услышав в кармане звон резвых монет,
когда-нибудь я пройду в черном пальто,
когда для всех я буду никто,
и ни один не узнает меня,
только лишь ты среди белого дня
увидишь знакомое прежде лицо,
засевшее в сердце твоём глубоко
            и рванёшься за мной,
стесняясь себя,
       догонишь и остановишь меня
и станешь болтать:
"Ты это, прости. Ты ещё думаешь?
Тогда пошли. я был не прав, что
тебя упустил, да, я был дебил, я
никого никогда не любил, как тебя, и ты..."
                и з а м о л ч и ш ь,
понимая,
     как я рыдала среди сонных квартир,
как била руками,
           глотала глицин,
кого ты тогда так легко упустил,
      совсем не ценил несколько лет,
в глазах моих прочитаешь ответ,
вдруг осознав, что мне не знаком,
а я прошепчу: "ты пидрила, Антон!"