Твои часы немыслимо спешили р

Тамара Мазур
Твои часы немыслимо спешили,
Куда-то все боялись опоздать.
Твои уста слова любви забыли,
Их не коснулась Божья благодать.

Тебе всё в жизни испытать хотелось,
Жила любовь в саду добра и зла.
И всё чернее становилось тело.
Пороки добродетельность везла.

Все завертелось в гуще удовольствий.
Стал псом прирученным цепной тиран.
А в этот час, как дипломат в посольстве,
Нажать бы надо было на стоп-кран.

Но что-то не сходилось в механизме,
И на полшага, поворот винта
Устроено не так в совместной жизни,
Коль жизнь живется ради живота.

В один лишь час стал никому не нужен.
Таких, как ты, на свете перебор.
И мальчиком, не ставшим зрелым мужем,
Ты принял бой часов, как приговор.

4 ноября 2018 года, 18-00
.