2464 В начале ноября. 4. 11. 18г

Юрий Рябов 3
Тучи небо всё закрыли...
Мы вчера на даче были!
Нам безусловно повезло-
Светило солнышко, тепло!

С крыши падали капели
И от радости звенели.
Я смотрел и каждый раз
Думал- это не алмаз?

А три дня тому назад
Снег слегка присыпал сад.
Он лежит ещё в тени,
Не растаял в эти дни.

Как малина не хотела,
Но от мороза постарела...
Не баба это в сорок пять,
Словно ягодка опять.

Будто россыпи рубина
Блистает ягодой калина!
На вкус немного горьковата,
Но она не виновата.

А рябина просто чудо,
Как девица полногруда-
Кисти, так во всю ладонь!
Не устоишь, ты только тронь!

И весома, и вкусна...
О чём думает она?
Чуть коснусь её губами
И что-то сразу между нами...
 
От осенней канители
Сосны даже поредели.
Вереятно так и надо
Сбросить в зиму часть наряда.

От сторожки кот примчался
И приветливо ласкался...
Всю красоту не описать,
Так не хотелось уезжать...