белая ночь

Мария Медвинская
Перевожу стрелки.
Острее скулы.
У колеса для белки углов нет. А

Длинных июльских дней не вбивая в смету,
Солнце закатное шлет поцелуи коленям смуглым.

По-скандинавски светлое, русое лето
Ночью разводит мосты,
Днём рисует газоны салатным.

Белая ночь обнимает уставший проспект
И на углу в кофейне пьёт шоколад.