Гимн Заполярья

Александр Марусев
Гимн Заполярья

Есть место на Земле такое,
Где щебень с дёрном - нет земли.
Ничто не срубишь здесь под корень -
Деревья сроду не росли.

На этом русском заполярье
Над каждым человеком - Бог.
И. чтоб тебя в Семью приняли,
Молись, чтоб он тебе помог.

Здесь ночи летние короче
И люди падают, устав.
Влетает день в ущелье ночи,
Для крыльев отдыха не дав.

А вот зимой - наоборот всё -
Полярной ночью солнца нет.
И свет во тьме, как из колодца,
Хотя колодцев здесь и нет.

Здесь города стоят на ножках,
Чтоб не разрушить мерзлоту.
И полюбили мы немножко
Мороз в котором мёрзнет ртуть.

А мы не мёрзнем, мы не мёрзнем,
Однако таем где теплей.
Погодой самой расстервозной
Мы будем только веселей!