Наверно, трудно лгать

Татьяна Серегина Юр
Наверно, трудно лгать,
Боясь сказать не те слова,
Назвать неправильное время,
Когда от мешанины едет голова,
И бьет наотмашь правды бремя.

Наверно, тягостно
Себе на горло наступать,
Чрез силу говорить и улыбаться.
И у дверей встречать и провожать,
Когда хотелось бы взорваться.

Наверно, гадко
Каждый день изобретать,
Придумывать пустые комплименты,
Вновь  и опять юлить, скрывать,
Когда хотелось бы швырнуть в лик аргументы.

Наверно, неприятно
Проявлять, на публику, заботу,
За плечи обнимать, лаская,
Когда оно не надо ни на йоту,
Терпенье в горсти собирая.

Наверно, совестно
Обманывать других,
Разыгрывать Комедию Ошибок.
Дурачить всех: своих, чужих…
Тот мир, который ты придумал, зыбок!