С 50-летием! Учителю математики Елене Бережновой

Валерий Косов
    *     *     *     *      *      *     *    
 Всем в математике порой
Так просто заблудиться.
Не каждый будет тут герой
И станет важной птицей.

             Знать нужно что чему равно,
             А это стоит мук.
             Известна всем уже давно
             "Царица всех наук".

 Бывало сиживали мы
Совсем не просто так,
И речи умные вели
Под чай или коньяк:

              О детях, книгах, о судьбе...
              Нам был неведом страх
              И пятьдесят уже тебе,
              Но огонёк в глазах.

 И даже много лет спустя
Всё дети вспомнят снова.
Порой по школе загрустят.
По Лене Бережновой.

               Здоровья и не унывать,
               Коль любишь своё дело!
               А за свои те пятьдесят
               Ты многое сумела.

==========================================
          3 ноября 2018 года.