Две недели так быстро прошли...

Лев Аристархович
Две недели так быстро прошли,
Оглянувшись, становится грустно.
От того, что я скоро буду забыт,
Мне печально, обидно и пусто.

От тебя сохраню медальон и портрет,
Пусть согреют в холодные ночи.
Помню бал-маскарад, при луне тет-а-тет,
И любовь, что парила над Сочи.

Помню берег ночной, звук прибоя у ног,
Ветерок, обнимавший нас нежно.
Звук гитары в тиши, мой забытый пролог,
И миг счастья подкрался неслышно.

А когда стало страшно, и ветер завыл,
Осмелев, я теплом согревал.
А потом обо всём я на свете забыл,
Потому что любил и желал.

А на утро в автобус тебя посадил,
Напоследок взглянул я в глаза:
«Помни, страстно тебя я любил.
Уезжай! Нет порока в слезах».