С орбиты неземной на мир взирая...

Хафизов Марат Наильевич
*****
С орбиты неземной на мир взирая,
Постичь бы вечный смысл бытия...
Рождаясь в бренном, в нём же умирая,
Кто в этой жизни ты, а кто в ней я?

Куда мы все шагаем беспрестанно?
Какие цели нам заложены в ходьбе?
И почему нисколько нам не странно,
Десятилетья класть в пустой тщете?

Кто и зачем темнит с предназначеньем?
В задел какой слагаем мы года?
Наверно, никогда обычным разуменьем,
Нам не постичь к чему эта игра…

Кружится шарик в Солнечной системе,
Мелькают ночи, дни, дожди, снега…
Как не пытайся разгадать мистерий,
Но эта тайна явно скрыта навсегда…

Нас не подпустит к Истине Хранитель,
Пытливый ум в неведенье держа…
Земля, чья ж изначально ты обитель?
Кто ж в этой жизни мы, Земля?

04.11.2018    17:50