И снова Бах

Людмила Юдинцева
Что ж не дает покоя эта музыка,
как за стеной невнятный разговор-
слышны обрывки фраз, а суть не узнана,
и не понять, о чем там жаркий спор.
Летят, переплетаются три голоса,
то в лад поют друг с другом, то не в лад,
то помирились, то опять расколоты,
то тень креста мелькнет, а то крыла.
О чем так  страстно умоляют клавиши,
послушно утопая под рукой?
Ведь всё на свете сходно завершается-
прощальный всплеск. Торжественный покой.
Моим домашним долго быть страдальцами.
-Эй, твой музон навяз уже в зубах!
Но что мне делать с жаждущими пальцами?
Я открываю те же ноты- «Бах».