Уголь веток, неба подмалёвок...

Сергей Дьякоф
Уголь веток. Неба подмалёвок
На рогожке снежного холста.
А под ней, шуршанье дней-полёвок.
Перепрелых красок густота.

Где ж ты кадмий, стронций с киноварью?
Где же ты берлинская лазурь?
Только сажа газовая, гарью,
Только умбра, сколь глаза не щурь.

Там слепой, слепых ведет к обрыву.
Там коньки готовит детвора.
Ну а нам-то, к птичьему порыву –
Только птичьи слёзы и права…

…Кошки спят на теплых батареях.
Ветер ищет щёлочку в окне…
Я зимой немножечко добрее.
Так прижмись же, крылышком ко мне.

Если жизнь – сермяга и рогожа,
Стоматологическая дрель…
Птичье счастье, нам земли дороже
И роднее, неба – акварель…
4.11.18