Рождение

Ольга Мисхорская
Мной движет страх. Я - Заключенный в собственной тюрьме.
Я - Надзиратель, злой, безжалостный и властный.
Меж двух меня - борьба покорности и страсти,
И рев и стон слились в «Я»-разрушающем огне.

Мы догораем, тлея, в каждом долгом дне,
Наш пепел стынет в безупречности покоя.
Все повторится вновь? мы слышим песнь гобоя -
Воззванье к победителю в свершившейся войне.

На зов откликнулись. Молчанье крепких стен
Теперь нарушено. С стремительностью Слова
Не мы, но кто-то третий поднимается с колен.

Нас больше нет. Отныне он свободен!
Бетонный пол расцвел в немыслимых цветах.
Тюрьма разрушена. Ему не ведом страх.