Ручеек

Ирина-Сова
Традэс чавалэ, ромалэ!*
Как бродяжные дела?
Доставай свою гитару,
чтоб душа наверх ушла!

"Ай ручеечек ручеек,
ай брала воду на чаек
Ромалэ, лэ ли та чавалэ лэй

Там-да-ра-рай дам дам...."

Под гитару песня льется
ручеёчком, ручейком...
Понимаю - сердце рвётся
и проглатываю ком,

что застрял от песни в лёгких,
слёзы душат, мир убит...
А цыган выводит ловко
о страданиях любви...


"Ай по мосточку я пройду
Ай свою милую найду
Ромалэ, лэ ли та чавалэ лэй..."

От гитарных перезвонов
вытираю слезы с щёк
и шепчу: "Спасибо, Рома!
Я вернусь сюда еще!"