Пролетела...

Валентина Наливайко
Пролетела осень незаметно,
Налетел весёлый,первый снег.
Что живёшь Валюша неприметно,
Люди ждут отчётливый ответ.
Что сказать..день зимний на пороге,
Лист шумит пожухлый на земле.
Видно много быть ещё в дороге
Ярким днём или во тьме.
Пролетела века колесница,
Раскатала нравы по полям
И стучит в окно с утра синица,
Да кивает ветер тополям.
Ранним утром по дорожкам
Расплескала ранний гололёд,
Снег кружит подобный мошкам
"Пролетела осень говорит".
Не поднять ,не поменять уставы,
Жизнь промчится с ветерком.
Дай же бог добра приправы,
Мудрость ярким костерком.
Пролетела осень незаметно,
А я стою оглядываясь вслед.
Чувства ищут что то тщетно
Берегут от лишних бед.