Ноктюрн Рембо

Ниушта Уоука
В голубой протяжённости дней
Сквозь гранёный грааль,
Переполненный скорбью своей,
Плыл усталый рояль.

Он считал себя пьяным и мнил
Сам себя кораблём.
И считал – ни руля, ни ветрил
Не осталось на нём.

И все птицы удач, как на зло,
Улетели из гнёзд.
А всё небо души замело
Ржавой россыпью звёзд.

Он хотел лишь продлить долготу
Визга сорванных струн.
Только, как он не бился в поту,
Получался – ноктюрн.

В этой жизни не стыдно устать.
Были б совесть и честь!
Мы не те, кем хотели бы стать,
Мы лишь те, кто мы есть...