Не нужная

Виктория Тихонович
Не нужной оказалась мужу,
Не торопясь идёт домой...
Очаг семейный сберечь в стужу
Мне тяжелей будет одной...
Как хочется поплакаться в жилетку,
Стать музой для любимого...увы...
Сама себя я посадила в клетку,
Что даже хуже кажется тюрьмы!
Нет у меня поддержки и опоры,
Хотя свидетельство о браке есть,
Не помогают мне обиды, разговоры,
И сколько было слез не счесть...
Зачем же создавать семью, не зная
Что это тяжкий и великий труд,
В тяжелую минуту сделать чаю,
Где обнимают и всегда поймут.
Где нет упрекам места, ярости и злости,
Где лишь живёт любовь и счастье,
Радость, уважение...
И ко всему
Великое терпение!