В ожидании

Гала Ильина
Хуже нет, в ожидании жить
И гадать на монетке и кофе.
Так и рвётся сердечная нить,
Только внуку до бабушки пофиг...

"Недоступен" - мобильник твердит,
Час, второй... ночь и утро - молчанье...
А у бабушки сердце стучит
В непонятно чего, ожиданьи.

Вдруг, звонок: "Всё в порядке, бабуль,
Просто был телефон на зарядке.
Лучше выпей таблеток-пилюль,
Сном спокойным довольствуясь сладким."

Нет, не выйдет спокойно сидеть,
В неизвестность опять погружаясь,
И душа продолжает болеть,
В беспокойстве тревогою маясь.

Мы в ответе за тех, с кем живём -
Приручённых с рожденья, детишек,
За любимых стеною встаём,
Как герои прочитанных книжек.

Всё банально до скрипа в зубах
В отношеньях, взращённых надеждой,
Но в коротких, безрадостных снах
Не укрыться от боли безбрежной.

И бегут в ожидании дни -
То ли радости, то ли печали,
Я же, старой гадалке сродни,
Окунаюсь в безбрежные дали...