Дракон и маг

Тёмный Скальд
Парил дракон, в небесной глади, величаво,
Потокам воздуха подставив два крыла.
Порой входя в пике, срываясь в иммельманы,
Объявленный людьми исчадьем Тьмы и зла.
Он был последним, выжившим в кровавой бойне,
Что продолжалась несколько десятков лет.
Мечтал дракон лишь об одном - уйти достойно,
Не посрамив честь рода, честь былых побед.
В разрывах облаков мелькали реки, горы,
Леса, деревни, города. А вот и цель!
Изгадившая землю каменным узором,
Пронзающая, башней, небо цитадель.
На смотровой площадке, полный жаждой мести,
Уже ждет встречи лютый, беспощадный Враг.
Не знающий ни милосердия, ни чести,
Одетый в мантию из шелка архимаг.
Всю жизнь он мстил драконам. Не за смерть любимой,
Родителей, друзей. Не за сожженый дом.
Но лишь за то, что ящерам двукрылым,
Без магии, полет восторженный знаком.
За то, что нет в них жажды разрушения дикой,
Познанья ради, ради власти на земле.
За мудрость знаний - недоступную двуликим,
Блуждающим в гордыни и корЫсти мгле.
Во взгляде- злобы яд, готовы заклинанья,
А с неба, слышится безумный, гордый рык:
Ну что!!! Презренный червь, "вершина" мирозданья!!!
Готовься человек, увидеть смерти лик!!!
Сверкают молнии, сменяясь жутким градом,
Свист крыльев! Яростный полет! Истошный крик!
Кусок земли, в тот час, стал филиалом Ада,
Сама Природа содрогнулась в этот миг...
Среди обломков камня, что-то шевельнулось,
Столб света устремился в небеса, и в нем,
Простив Творца ошибке- подлость, зло и глупость,
Навек покинул обреченный мир дракон.
* * *
Стоявший на опушке леса, бард безвестный,
Кусая губы в кровь, издал протяжный стон,
И лютню в руки взяв, сложил вот эту песню.
Слегка волшебную и страшную, как сон.