Какая чудная погода

Сергей Макиенко
Какая чудная погода               
Ну вот он красок карнавал.         
И воздух сладкий как из мёда   
О лете нам напоминал.               

Ах осень в роще c позолотой          
Гуляла в платье на показ.            
В низине, где-то одинокой            
С рекою небо держит связь.               

Вот листья с веток полетели    
Быть может это колдовство?      
Достала осень акварели            
Рисует и душе легко.               

Осин тончайшая одежда             
Впитала светлую росу.               
А ветер ласково и нежно            
Руками трогает листву.               

Затянет скоро всё дождями       
Всё продолжительнее сны.         
И плачь над русскими полями            
Уж не услышим до весны.            

Ах осень ты прекрасна, верю      
Что у природы будет спор.         
И листья шёлковые с медью      
Укроют землю как ковёр.               

     13 Октября (14:20) 2018.