прозрачный напев

Галина Кадацкая
Невесомым снежком над леском пелена.
В декабре не цветут одуванчики,
Только стеблем белёсым крепка белена,
Не впуская смешинки в стаканчики,
Стиснув створки, внутри - семена, словно мак,
Спит в коробочках музыка вешняя,
На сосновой коре росомаха стигмат
Прочертила, сползая опешенно
В наметённый под деревом плотный сугроб -
Промахнулась случайно охотница.
Перебор ледяной от сосульчатых проб
Ксилофонит по лесу, как звонница.
Холод тихих снежинок прозрачный напев
Пропоёт и затихнет под стужею.
Засыпая, лесок переждёт недогрев,
Как отшельница - грёзы о суженом.