За волшебной чудо речкой

Сергей Макиенко
               


За волшебной чудо речкой
Клёны в жёлтом янтаре.
Тополь вытянулся свечкой
Как красиво в октябре.

Вот несёт-несёт течение
Листья чудные чуть свет.
Поднимает настроение
Этот ярко жёлтый цвет.

Синий тёрен как игрушка
Крупный, сладкий, ешь, бери.   
Загорелись на макушке
Листья, словно огоньки.

Сыпят серпантином ивы
Чудо-чудо, дивно мне.
Словно солнечные брызги
Разлетелись по земле.

Ветер рвёт цветные листья,
Вновь шумит осенний лес.
И осины словно кисти
Окунулись в синь небес.

Я своим глазам не верю
Осень всё же ну и ну.
Словно сказочные феи
Кружат бабочки в саду.   

10 Октября (15:57) 2018.