november, 4

Алетта Дегирменджи
Наш прекрасный Ноябрь не знает о чувстве меры,
Он играет по клавишам резво и невпопад.
Он принёс в мою жизнь самый яркий и самый первый,
Настоящий, космический, искренний звездопад.

Триста тысяч улыбок он спрятал в своём кармане,
Запечатал в коробочку и положил под дверь.
На придуманном нами с тобою Цветном Бульваре
Мы раздали их сотне неведомых нам людей.

Танцевали под душем и пели чужие песни,
Имена заменяя в тех строчках лишь на свои.
Мы друг в друге исчезли, а после опять воскресли,
По флаконам разлив порционно свои стихи.

Мы друг друга искали в глазах проходящих мимо,
Но нашли в этой комнате, где затаился свет.
Я слыхала однажды, любовь будто правит миром -
У меня в этой истине больше сомнений нет.

November, 4
2018