Вслед за Маяковским...

Сергий Груздев
***
Неоптимистическое...
###
 Я шагаю по Невскому
В широких своих штанах.
В машинах буржуи резкие.
Послал бы их всех я на.х
Пролетариат в стагнации,
Вновь верховодит НЭП.
И шелестят ассигнации,
А Пушкин читает РЭП.
Тяжелое нынче время,
Российский рабочий плох.
Товарищ Маяковский,
Давите, врагов, как блох.
Они, стопудово,  выползут
На наш революционный крик,
А мы как сорняк их выполем,
Я, Маяковский и Брик.
С нами "чека" и армия,
И весь трудовой народ.
Плюс большевистская партия,
Сгинь же, торговец-крот.
Времена повторяются,
Нищает моя страна.
Маяковские не появляются -
Значит "пипец", "хана".