пора!

Фёдор Вязигин
с одной стороны,
не хочется никого напрягать...
ни себя самого,
ни кого другого,
но, честное слово,
может уже хватит лгать? -
лжи и так слишком много!

так что, вероятно,
стоит создать усилие
мыслительное, осознанное,
пока не поздно,
не идя на попятную!

я вот чувствую в себе -
то же, что есть в тебе:
несмотря на кажущиеся особенности,
мы все одинаковые, по сути,
избежать одиночества
старающиеся, внешне строгие,
а внутри ласковые,
но открыться пугающиеся - люди.

обман очевиден со стороны,
сколько себя не уговаривай!
но пока ещё на дне глаз
искра видна - давайте, пора,
хватит отказываться,
так боимся остаться одни,
но мы не одни оказывается!

привлекая для всех процветание,
будь добрее со своим ближним,
к человеку проявляй сострадание,
и никто не уйдёт обиженным.

мир, как зеркало,
проявляет всё то,
что в него проецируют,
в который раз убеждаюсь:
радуюсь, и все вокруг весело
мне подмигивают!
и каждый ко мне внимателен,
когда я сам чуток и ласков.

не то что не обязательно,
опрометчиво
скрывать страх за маской,
вот уж чего-чего,
а это видно в глазах!
добро и зло - они в сказках,
а ты, герой мирской,
что выбираешь сам?