Перед уходом

Сергий Груздев
###
Я осенний цветок,
Я продрог  и  промок.
Замерзаю под ветром
У грязных дорог.
А как было прелестно
Мне летней порой -
Обруч  солнца над лесом,
И свод голубой.
Мне тогда посвящали
Сонаты свои,
Не смолкая ночами,
Друзья-соловьи.
И порхали стрекозы,
И вился комар.
Пчёлка с девицы-розы
Сбирала нектар.
А сейчас все пропали
В предверии снов.
Унесли вместе с летом
Тепло и любовь.
И порхают по воздуху
Капли дождя,
И плакат на ветру:
"Уходи - уходя..."