Кокетство

Зоя Арно
Ах, это женское кокетство,
Ах, эта милая игра.
А начиналось это с детства,
Когда была еще мала.

Четырехлетняя девчушка -
Глаза – озера,  кудри  в пол,
В прелестном платьице, в веснушках…
Взошла принцесса на престол.

И помнится закатный вечер
Фонтан, тепло,  полно людей.
Ее  вниманием отмечен
Был лишь один из всех гостей.

Тот взгляд, улыбка офицера…
Она  сдалась, и влюблена.
Откуда что взялось, Венера
Кокетство вмиг преподала.

Вокруг фонтана побежала
Так грациозно и легко
И хохотала, хохотала,
Ах, как смеялась горячо.

И взгляд его уж к ней  прикован
И в беге уж близка она.
И, словно был он околдован,
Хватает на руки дитя.

Улыбка, взгляд, щека-колючка,
Ее воздушный поцелуй…
Прелестный миг…любовь-игрушка
В душе ее колдуй, ликуй!

И счастья большего не помнит,
Как этот взлет  над головой…
Тепло руки…Гитара вторит…
С улыбкой и  ушла. С другой

Ах, эта вечная наука.
Ах, это древняя игра.
Урок Венеры, вот так случай,
Остался  в сердце навсегда.