Осень нашей любви

Елена Царёва-Блохина
               
В три ручья разве дождик? В три ручья разве плач?
Лучше смехом залиться!  Выйди, солнце-кумач,
С кумовьями-лучами, улыбнись высотой!
В осень русского неба дождь идет на постой.

А пока он  шагает, Солнце светит Земле.
Встретив спелую осень, разрумянился лес,
Разгорелся, как прежде, и ладонью в ладонь
Сыплет клену рябина сочных ягод огонь.

В кисти  тонкой пылает осень нашей любви.
Гроздья чувства земного ты на память не рви.
Пусть оно алой дымкой знаменует рассвет
Нашей юности зрелой… Сколько зим… сколько лет.