Февраль

Галина Гузенкова
Февраль лютует. Снегу по колено.
Мороз под тридцать. Но ведь быть весне!
Однажды утром солнце непременно
Лучистый зайчик пустит по стене.

А дни идут. И ртутный столбик выше
Ползёт. И солнце веселей встаёт.
Сосулька, длинный носик свесив с крыши,
В осевшие снега роняет пот.

И воробьи, усевшись на заборе
И отрешившись от мирских забот,
Кричат на всю округу дружным хором,
Что холодам  конец – весна идёт!

И пусть мороз утрами щиплет щёки,
В моей душе тихонько тает лёд.
И слышится, что где-то недалёко
Весны желанной скрипочка поёт.