Все ожидали музыки

Николай Сыромятников
*
(фантазия на свободную тему)
*

По улице водили динозавра
на ниточке, - что очень ненадёжно, -
все ожидали с неба манны божьей,
амёбы, дирижабля… но реально -
все ожидали музыки, азарта,
молодожёнов, сочного контральто,
сопрано или что-то в этом роде, -
игры для виртуозного разврата…
Что ж, - таково либидо у народа.

Скелет рептилии хранит секреты,
не каждый чел способен пресмыкаться,
хотя, - повсюду есть иная каста, -
скрипач – антагонист контрабасисту.
Запреты искажают силуэты.
Мировоззренчески - ты серебристый, -
молитва Каина космополиту.
Все динозавры сами канут в лету –
но даже там, - возлюбят Аэлиту.

04.11.18.