Шла по полю свежескошенному

Галина Гузенкова
Шла по полю свежескошенному,
Больно колется стерня.
Как мне трудно было, брошенной,
В сердце ранили меня,
Мне, гордячке и насмешнице,
В спину злые шепотки.
Дождались! Пускай потешатся,
Пусть почешут языки.
Чтоб не радовать разлучницу,
Ни слезинки не пролью.
Разве у неё получится
Так любить, как я люблю?!