Разговор с Хароном

Сергей Кустов 2
Харон заходит ночью уж по-свойски
Задумчиво присядет на балконе
Достанет трубку с табаком заморским
Без спроса  закурив, скосится на икону

«Ну, ты, дружок! И так дышать мне нечем
Иль хочешь раньше срока заграбастать»
«А, что тянуть зазря, оттягивая встречу
 Вот затянись на,  пару раз, и баста!

Ты в зеркало смотрелся, доходяга
Страдаешь, видно сразу и без слухов
А впереди грядёт  ещё не та «бодяга»
Иль ты решил, как ваш товарищ Сухов

А у меня из-за тебя ладья в «простое»
Тебя, дурашку, уж полгода жалко…
Давай сегодня сабантуй устроим
А завтра в ночь и по пути с рыбалкой!»

«А что на Стиксе, клёв? Уж врёшь неловко
Да право мы с тобой и не о том гуторим…»
«Нет, только для тебя, на ямке с остановкой
Чуть задержусь, ещё ушицу сварим!»

«Ну,  ты умеешь уговаривать, зараза…
Прощание с друзьями – для меня дилемма…»
«Там для тебя полвека минет разом
И встретитесь, вот тоже мне проблема!»

«А музыка, она же для меня, как воздух
А без неё, как по живому саблей!»
«Делов-то, есть там у нас   дух
Руководитель местного ансамбля

Эх, заболтался я с тобой, уже светает
А мне отчалить до рассвета надо
Смотри, решай, удушье не растает
Эх, человеки – прямо божье стадо…»

…Открыл глаза, иль я не закрывал их
А новый день страданий, вечно -  самый
Я знаю, что грядёт «девятый вал»  в них
Но каждый день, не мой, он Веры с мамой…