Мотыльки над лампой

Галина Калинина 7
Мотыльки закружились над лампой
И в кусты ушёл солнца шар
А на белой , в цветочек скатерти
Набирает свой пар самовар

Ожидаются вечером гости
Тётя Маша , сосед Николай
И конечно Ирина наш фельдшер
Муж её , что чинил нам сарай

Будем чай пить и мило беседовать
И конечно съедим весь пирог
Что намедни прислал нам с оказией
Из далёкой Москвы мой сынок

Какой год мы сюда приезжаем
Небольшой здесь купили домок
Огородик разбили, сажаем
Уезжаем и дом на замок.

Хорошо здесь в деревне живётся
И природа ну так хороша
Что от этого славного места
Замирает порою душа

Даже дни здесь проходят неспешно
Не сравнить с суетливой Москвой
И дышать здесь легко и свободно
Воздух тянется сладкой нугой

Лето , с мая и по сентябрь
Проживаем мы здесь как в раю
Вечерами ,от чувств переполненных
Сочиняю и песни пою

Выношу на крыльцо я гитару
И конечно сберётся народ
От души люди мне подпевают
Нежность к ним ну такая берёт

Через год приезжаем обратно
И соседей конечно зовём
Стелим снова мы белую скатерть
И конечно пъём чай с пирогом.