Все просто

Сергий Груздев
+++
Осень кидает листья,
Как письмена в конвертах,
Блеклые и цветные -
"Веришь или не веришь?"...
Бродят по свету люди,
Прячут больную совесть,
Но от нее не скрыться -
Совесть, как чья -то повесть.
Спишь, а она разбудит,
Будь ты хоть трижды в сане.
Хоть на словах и любишь -
Господа  не обманешь...
Пусть подхалимы всюду,
Курят елей :"Осанна!"
Рай обретут и будут...
Те, с кем любовь в засаде.
Те, кто добро и радость всем
Расточают всюду,
 И не приносят "гадость"
Господу или люду...