Ощущения

Юрий Пархимчик
Я словно ТЛЯ на помидоре,
Ползу давно по матушке-земле.
Мне ВСЕ досталось, АПРИОРИ,
Как малышам дают «Нестле».

Но то, малыш, а я же старый,
Пытаясь сущность охватить,
Слышны мне времени удары,
«Удар», так можно получить…!?

А почему? Терзают мысли….
В какой-то я, чужой стране?
А может мы, чужды Отчизне-
Противоречим новизне?

Не тот мол, царь, не тот правитель:
Нам только добрых подавай….
Мы ждем и ждем, ну где ж - Спаситель,
Который нам представит рай!?

Мы выбираем, веря в чудо.
Мы голосуем за добро.
А получаем - хрен на блюдо.
И в душах копим только зло.

Все не поймем, законов полки….
И все для нас, и все про нас.
Да только видим, рядом - «волки»,
Нас как, «овцу» - сожрут сейчас.

Но, чур, не съели, слава «Богу»,
А раньше б сплюнул под ногу.
И вновь я к мрачному итогу,
Собрать все мысли не могу.

Не «овцы» - МЫ и МЫ - не «быдло»!!!
Как не хотелось им бы всем…
МЫ - ЧЕЛОВЕКИ,  не повидло,
Пусть даже с ворохом проблем!