Не стану осуждать...

Лилия Панлитви
Не стану осуждать…

Не стану осуждать я женщину за то,
Что платьица бедны – не для эстета!               
Ему не надо ей мораль читать в лицо,
Когда она лишь в горе разодета.

О, часто вижу, как в ненастные часы
Спешит крестьянка, дождь не замечая,    
Туда, где ветхий дом и милые сады,
А сердце бьётся, счастья не встречая.

Она так далека от праздной мишуры,         
От яркости софитов, дерзких плясок.
Отрада для души – веселье детворы,
Да чтение ребятам русских сказок.      

Ей не завидно, как жируют богачи –               
Высокомерны! Пальцем не коснутся
Руки того, кто не считает барыши…
А совесть? Безразлично отвернутся!               

Не стану осуждать я женщину за то,
Что платьица бедны – не для эстета!
Ему не надо ей мораль читать в лицо,
Когда она лишь в горе разодета.

3 ноября 2018 года