На просторах Родины, Отчизны дорогой

Руслан Зацаренко
На просторах Родины, Отчизны дорогой.
Встретился с юродивым, свиделся впервой.
Шёл, глаза стеклянные
Думал о судьбе.
А он вдруг прицепился  с признанием ко мне.

-Дядька, тебе зябко?
Вижу что простыл.
Ты бы своё "солнышко", взял да починил!
Всё думаешь о Путине.
Ищешь всё ответ?
Счёт ведёшь отступникам,
Листая интернет.
Крошками столовыми бросаешь в голубей.
С пылью подымая ворохи идей.
Солнышко скучает!
Небушко зовёт!
А ты как кран шагаешь.
Задом наперёд.
Делами зачарованный.
В волшебном, что ль лесу.
Брови как подковы.
Железные, с версту.
Вот тебе соломинка!
Трын - травинка – друг.
Прожуй её сердешную,
Пройдёт – сойдёт недуг…

Внимаю удивляясь.
Лицо его горит.
С какой - то детской радостью всё это говорит!
С какой - то поволокою незначимо поёт!
И как хожу я краном,
Да задом наперёд.
Бормочет неуёмный.
Прижаться норовит.
И отчего - то стыдно.
Не нанести б обид.
Я улыбнуться пробую,
Смотря ему в глаза.
И вижу образ ангела,
Поодаль от себя.
Идёт он, не торопится.
Высокий.
С тополя!
И запах сладкий льётся,
И кружится  земля…

В руке моей соломинка.
А в голове вопрос.
Кто б эту бы соломинку,
Владимиру отнёс.

трын-трава, некая тайная лесная трава способная дать тайные способности и возможности.