Когда ж вздохнёт родной народ?

Пётр Синица 3
Когда ж вздохнёт родной народ,
от разной плесени и твари?
И снова двинется вперёд
и не будет более в прогари?

А  алчность, борзота, что прилепилась к ВЛАСТИ.
сама хлебнёт все прелести со дна?
Свои  в корысти страсти,
взойдя на эшафот одна?