Я был не ваш

Василий Мосин
Я был не ваш, я был ничей,
Как убегающий ручей.
По белу свету шёл во мгле,
По тёплой, ропщущей земле.

Шёл невпопад и наугад.
Но я всегда тому был рад,
Что коль закончится мой срок
На бренной стонущей земле,

Иная жизнь, иной поток
Даст нам живительный глоток.
Пускай не плоть, но дух живой
Растает в бездне мировой.