Не верь мне, милая, не верь...

Николай Бутылин
 Не верь мне, милая, не верь,
 Что я любил тебя когда-то...
 Мне горечь будущих потерь,
 Вошла в мозги, как звон набата.
 
 Я телом трепетным поник,
 Не утолив и к жизни жажды.
 А с языка прощальный крик,
 Уже срывается не дважды…
 
 Но, все же, я твержу опять:
 Люблю тебя и даль без края!
 Люблю людей, старушку мать,
 Люблю умаявшись, поспать,
 Под крышей ветхого сарая.
 
 Люблю тебя, твои черты -
 Ведь ты еще цветёшь и в силе...
 Не верь рабу своей мечты,
 Когда он на краю могилы.