Осень. Сентябрь

Вера Инам
Еще немного лета в сентябре,
Янтарных дней в ладонях сонных улиц,
И щебет птиц на утренней заре,
Где ветер спит, и люди не проснулись.

Как капли терпкой вяжущей смолы
Текут часы по древу нашей жизни.
И тонкое предчувствие зимы
Сквозит на темных жилках прелых листьев.

Еще немного света на ковре
Пестреющих цветов в осенней пыли,
Что отгорят к назначенной поре,
Ну а пока – их краски не остыли.

И согревают нас своим теплом
Бушующие страстно георгины.
И листья первые привычным чередом
Слетаются на Бабьи именины.

Еще немного грусти в сентябре,
В медовых каплях солнца на травинках,
В предутреннем прохладном серебре,
Застывшем на прозрачных паутинках,

Где бесконечно длинны вечера,
И нет причин у солнца торопиться.
Стекают дни в протяжное «вчера»
И отлетают в осень, словно птицы.

Как все же много чувства…в сентябре…

(Прим. Бабьи именины – праздник Веры, Надежды и Любови, кот.отмечается 30 сентября)

-------------------------------------------