Поезда

Михаил Моставлянский
Слава Б-гу, сегодня никто не ложится на рельсы,
И снуют поезда скоростные вдоль длинной бетонной платформы.
"Всё проходит — и это пройдёт!" — сколько мыслью ни грейся,
Но никак не изжить липкий страх и тревоги прилив тошнотворный.

Всё, конечно, пройдёт — безусловно, был прав Проповедник,
Поезда — лишь пособье наглядное мудрости Экклезиаста.
С каждым днём всё слабее надежда достигнуть тех мест заповедных,
Где любовь, говорят, бесконечна, а жизнь на сюрпризы горазда.

Поезда, покидая платформу, увозят своих пассажиров,
И они исчезают навеки из жизни твоей  безвозвратно —
В те края, где дежурный архангел построит их всех по ранжиру,
Где и сам ты уже побывал в снах кошмарных своих многократно...