Теперь пропущен срок

Лия Пьянкова
Ты каждый раз прощаясь, говоришь:
"Ты мир свой береги и осторожно
Ступай туда, где в трепетной любви
Тебя поддержут заповеди Божьи".

Ты каждый раз: "Спасибо!",- говоришь,
Когда я появляюсь в поле зренья.
Беречь себя- желаешь и молчишь
Потом, как будто предано доверье.

Ты каждый раз с печалью говоришь,
Что наш волшебный мир устал на ложе.
Когда бы ни просила, повторишь,
Что:"Все ещё не пройдено, возможно.."

Ты каждый раз прощаешь, но просить
Прощенья у меня не забываешь;
И щупаешь связующую нить,-
Не порвалась ли?-, будто проверяешь..

Услышав от тебя:"Не буду я
Тревожить твои дни святой печали",-
Шепчу, как заклинание:"Нельзя
Забыть, что мы друг другу обещали".

Теперь пропущен срок.. С сердец капель
Никак не наступает, льдинки в душах;
И может быть весной, под птичью трель,
Нас солнце отогреет, боль разрушив..