Зелёные облака

Татьяна Александровна Титова
Зелёных облаков небесные извивы
Меняют всё. Они красивы...
Умеют
Так сказочно разлиться в вышине,
Преображая окружающее в рай.
И медленно, точно игра,
Всё топят, топят корабли,
Плывущие по Нилу.
Те зачарованно на облака глядят,
трубят, идут ко дну,
И тонут, тонут.
И оседают в иле, и песке,
На дне реки,
В печали и тоске...
И, проплывая над,
Их видят моряки.
Их рыбы окружат...
И чай лениво будут жевать,
что в трюмах те корабли везли.