Я тебе не обещал

Снежана Валенская
Я тебе не обещал ничего, понимаешь?
Где какие смыслы? Где ты их срываешь,
На какой их яблонь? Зря меня ругаешь.
Ты сама пришла. Значит виновата.
Не ругай меня, старого солдата.
Я, стремившись в бой,
Завоюю метко каждую из вас,
Глупую кокетку.
А потом в запас - в запасные списки
Я отправлю вас модно,
По-английски.
Я не обещал, значит я не должен.
Жизнь, как карнавал, ну а я -
Прохожий.
Глазками стреляешь, глупая кокетка,
Так себя в мишень превращая метко.
Нет, не обещал ничего совсем я.
Крепче всех начал за плечами
Семь "я".

4 ноября 2018