Простота

Данил Либер
Друг мой, присядь, отдохни,
Вдохни этот свежий воздух,
Чувствуешь? Хм, этот взгляд изнутри
Проще простого, а объяснить не сможешь;

А ты знаешь, все совсем не сложно,
Как ты пытаешься что-то накрутить,
Это совсем лишние заботы,
Ты главное себя не обмани!

Не впадай в плохие мысли, слова,
Обрати лучше внимание на ясность,
Помни, у тебя на плечах своя голова,
И только ты все можешь исправить;

Только не думай о плохом,
Сам себя загоняешь в стойло,
Оглянись, ведь простота кругом,
Только отпустить мысли стоило;

Будь всегда честен с собою,
Никогда себе не ври;
Не загоняйся, все проще простого,
Чувствуй что говорит тебе изнутри;

Пойми ситуацию вдоль и поперёк,
Изучи её наизнанку, до дыр,
Здесь сложного совсем ничего;
Сдуй всю осевшую в голове пыль.