Что есть на сердце у меня

Петр Михайлович Кукушкин
Там за горой высокой,
В той стороне далёкой,
Где жил я сорок лет назад.

Там я окончил школу,
Травился Пепси-Колой,
И ел гроздями виноград.

Попал я в город вольный,
Своей судьбой довольный,
К тебе мой милый Ленинград.

И сорок лет здесь прожил,
Мой промысел здесь божий,
Мои здесь пращуры лежат.

Теперь другим уже не стану,
Друзей ценить не перестану,
Они что есть по жизни у меня.