Репетиция

Вера Инам
Отрепетирую Завтра.
Вчера – неясно-размыто.
На стене – старая карта,
Где Америка еще не открыта.

Потолок изъели мыши,
На стеклах ржавые пятна.
Сквозь окна смотрю на крыши,
А девка-память почти что опрятна.

Причесаны дни и годы,
Врут зеркала безбожно,
И , словно хищник голодный,
Роется в мыслях рваное прошлое.

Почти что верю, что нужно
Было прожить не иначе.
Шлепают чувства по лужам,
И брызги в лицо – как будто бы плачу….

Мне нужно сыграть сначала.
В отпуске первая скрипка.
Мне нужно, чтобы звучало
Слово. И в небо дорога – открыта!

Пока дирижер не в духе.
Пробую матовость клавиш.
Надеюсь на тонкость слуха,
Ведь фальши души – потом – не исправишь.

Музыка струйкой, подкожно,
Не начиная с затакта,
Вливается осторожно,
Требует всплеска начального акта!

Я уже чувствую ноты,
Взмах – и кивает Маэстро.
Слышу мелодию Бога:
Музыку Света играет оркестр………