и когда ты вздрагиваешь, чтобы воды напиться...

Юлия Ворона
... и когда ты вздрагиваешь, чтобы воды напиться,
та’ру перебирая знанья: на чьей я кухне? -
Митра укладывает на плоскость дуру-столицу,
сдёргивая животворящий крест, жезл и - кубик.
 
... сре’ды, когда ты струно'й тычешь в историю,
Наварра уключин, заборчиков хилых Медичи,
переворачиваются останками чрезчеловеческими,
и шевелятся в корзине charta scriptoria.

... клятвы убраны в стол! – вздрагиваешь? – данное:
Жизнь; прочее: ни одной поруганной
туфли, ни одного горящего фортепьяно,
ни одного..., прости, жезла, креста, или - кубика...



09.08.17 – 01.11.2018