Безогородный ноябрь

Мария Лаврук
Ноябрь. Редкий проблеск солнца,
И блеск тончайшей корки льда,
И кажется, что не вернётся
К нам лето больше никогда.

Не зацветут в саду тюльпаны,
Не вылезет чертополох,
И не придётся непрестанно
Полоть картошку и горох.

На печку бы залезть в избушке,
Проспать там до тёплой  поры,
Да гонит ехидно подружка
На сушку готовить грибы.