Когда придёт собачий холод

Василий Мосин
Когда придёт собачий холод
И ты завоешь на луну,
Подумаешь о том, когда был молод,
Любил свою морозную страну.

И был готов раскрыть свои объятья
Навстречу миру, грозам и ветрам.
Казалось, всюду окружают братья.
Да кто ж обманет, если только сам?

И было так тепло в наивности беспечной,
В свистящие земные холода.
Душа мерцала теплотой сердечной…
Выть на луну нисколько не беда.

Но что со мной сегодня происходит?
Мне не понятна эта череда…
А время так стремительно в исходе ;
Бежит назад, навечно, в никуда.